Pular para o conteúdo

Batata Recheada e Gratinada

Hummm que delícia, Batata Recheada e Gratinada. Refeição completa porém vai bem com tudo, salada e arroz brando saindo do fogo. Imaginou esse queijinho derretendo, um suculento e cremoso recheio, e para completar um bacon douradinho na sua frente.

Não há quem resista a tanta gostosura, experimente fazer esta noite. Você vai arrazar na cozinha e receber maravilhosos elogios, receita muito fácil de preparar, e fica prontinha em instantes. Bateu a fome de comer algo gostoso que seja mega rápido? Vamos de Batata Recheada e Gratinada!

Como Fazer Batata Recheada e Gratinada

Ingredientes

  • 4 batatas grandes bem lavadas
  • sal, pimenta e orégano
  • muçarela picada ou ralada grossa
  • meia xicara de bacon picadinho
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 2 xícaras de frango temperado, cozido e desfiado
  • meio copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas inteiras, faça furos com um garfo, e leve para assar em uma assadeira no forno á 170°c, por mais ou menos 40 minutos, ou se preferir asse na Air-fryer;
  2. Depois das batatas estarem macias, com a faca faça um corte por cima, cortando somente um tampo de cima na qual você devera com o auxílio de uma colher fazer uma cavidade, retirando um pouco da poupa da batata para que possa colocar o recheio;
  3. Derreta a manteiga, coloque em uma vasilha e junte uma pitada de pimenta, uma pitada de orégano e uma pitada de sal, depois acrescente a salsinha e mexa com um garfo para misturar e reserve;
  4. Frite bem os pedacinhos de bacon até dourar e reserve, pegue o recheio de frango desfiado e coloque em uma vasilha perto de você, certifique-se de que tudo que vai precisar esteja á mão;
  5. Feito a cavidade em todas as batatas, é hora de começar a rechear;
  6. Dentro da cavidade feita com uma colher, passe um pouco daquela mistura de manteiga com temperos, em seguida coloque uma geneosa colher de frango desfiado já temperado, por cima coloque uma colher de requeijão cremoso e alise com a colher de forma a tampar todo recheio;
  7. Então sobre a camada de requeijáo polvilhe o queijo fatiado ou ralado grosso, por fim coloque os pedacinhos de bacon para decorar, faça assim com todas as batatas e com todas prontas é hora de levar ao forno para gratinar, por somente uns 20 minutos até dourar e derreter o queijo.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress