Prato completo, simplismente maravilhoso para um tempinho frio ou quando dá aquela vontade de comer algo quente, gostoso e diferente.
Canjiquinha com Calabresa e Bacon é uma delícia de receita, bem temperada e super quentinha, cheirando a casa toda…imaginou!
Depois da imaginação é hora de colocar a mão na massa e fazer né amigos, não vamos deixar passar essa vontade, receita fácil e bem prática, o simples que fica muito gostoso.
Ingredientes
- 250g de canjiquinha
- 150g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho ralado ou amassado
- 1 cebola média bem picadinha
- sal e pimenta
- coloral e páprica defumada
- 800ml de água
- 3 folhas de couve picada bem fininha
- cheiro verde picadinho
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a canjiquinha e cubra com água, dois dedos acima e deixe de molho 2 horas;
- Depois desse tempo comece os preparativos, picando o pimentão, a cebola, o bacon e calabresa, e o tomate em pedacinhos e reserve;
- Em uma panela, agora é hora de colocar o bacon para fritar e deixe dourar, em seguida despeje a calabresa deixando fritar também;
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e mexa bem, coloque os temperos como a pimenta, o sal, a páprica e o coloral e mexa novamente, em seguida despeje a canjiquinha hidratada e cubra com os 800ml de água;
- Mexa tudo e tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutinhos, finalize adicionando a couve picadinha, cheiro verde e verifique o sal.