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Bacalhau ao Forno

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos, e verifique com o garfo se já esta cozido, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, coloque 1 kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar e escorra.
  3. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto e refogue.
  4. Forre o fundo de uma assadeira com um fio de azeite e as batatas cozidas.
  5. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
  6. Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, depois é só finalizar com a salsinha picada.
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