Em uma panela, coloque 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e água suficiente para cobrir o bacalhau pela metade. Cozinhe por 20 minutos, e verifique com o garfo se já esta cozido, escorra e reserve.
Em uma panela, coloque 1 kg de batata em rodelas e água suficiente para cozinhar e escorra.
Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas e pimenta-do-reino a gosto e refogue.
Forre o fundo de uma assadeira com um fio de azeite e as batatas cozidas.
Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau cozidas.
Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos em rodelas, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, depois é só finalizar com a salsinha picada.