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Bacalhau Gratinado

Ingredientes

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de azeite
  • 3 colheres de cheiro verde picadinho
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço picada
  • pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de colorau
  • 300ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de parmesão ralado
  • sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas para cozinhar, cubra com água e coloque um pouco de sal, e cozinhe até que estejam macias e reserve;
  2. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e alho e o colorau e adicione o bacalhau e refogue;
  3. Acrescente a pimenta, a azeitona e cheiro verde, misture e veja se precisa acertar o sal e reserve;
  4. Para fazer um creme adicione no liquidificador o leite, o creme de leite , o requeijão cremoso, o queijo ralado e sal à gosto bata tudo para misturar;
  5. Na travessa refratária coloque um pouquinho do creme, em seguida coloque faça uma camada com a metade das batatas e então coloque o recheio de bacalhau, faça mais uma camada de creme e o restante das batatas, e o resto bacalhau e finalize com o creme por cima;
  6. Último passo é colocar as fatias de mussarela e levar ao forno preaquecido à 180° por 20 minutos para gratinar.
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