Creme de Frango, uma refeição super completa de temperos e proteína. Uma boa pedida para noites e tempos frios, o creme fica espetacular e não vai sobrar uma gota. Pode ser servido puro ou com um arroz branquinho e farofa.
Como Fazer Creme de Frango
Ingredientes
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 latinha de ervilha em conserva escorrida
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 dentes de alho amassado ou picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango sem osso e limpo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 limão expremido ( para marinar o peito do frango)
- sal, pimenta, cominho e coloral
- 1 caixinha de creme de leite
- azeitonas verdes sem caroço
- cheiro verde picadinho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (diluido em água para dar cremosidade)
Modo de Preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e o peito de frango, junte o coloral, o caldo de frango, a pimenta, o cominho e mexa bem, acrescente água para cozinhar até que esteja bem cozido a ponto de desfiar;
- Depois retire a água do cozimento e reserve Á parte, pegue o frango e desfie bem com um garfo ou sacuda bem a panela de pressão ( fechada e sem o caldo) e o frango bem cozido irá se desfazer desfiando-se todo;
- Agora é hora de juntar a ervilha, o milho, a azeitona na panela do frango, mexa bem incluindo os temperinhos, retorne o caldo do cozimento para a panela. Mas se precisar e tiver seco coloque um pouquinho de água;
- Verifique se precisa acertar o sal, e coloque o creme de leite mexendo bem , para agregar os sabores e finaliza com cheiro verde picadinho;
- Uma super dica é acrescentar uma colher de farinha de trigo diluida em uma xícara de água para ficar bem cremoso o seu caldo, se você achar necessário. Deixe apurar o creme e sirva bem quentinho.