Pular para o conteúdo

Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa

Esse Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa e muito saboroso e servido bem quentinho é um prato perfeito para noites frias, experimente essa delícia.

Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa

Ana Paula Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa
Receita . .

Ingredientes

  • 400 g de mandioquinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caldo de legumes ou de carne
  • 1caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta do reino agosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • bacon em cubinhos frito
  • calabresa em cubinhos frita
  • salsinha picada
  • muçarela para gratinar à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e coloque a cebola e refogue até que fique transparente, adicione o alho  até que ele fique dourado.
  2. Junte a mandioquinha já picada e sem casca, tempere com a pimenta, junte água e o caldo de carne, e deixe cozinhar até amolecer;
  3. Assim que a mandioquinha estiver bem cozida, desligue o fogo, amasse ou bata as mandioquinhas com a ajuda de um mixer ou um liquidificador;
  4. Assim que estiver bem cremosa e na consistência, coloque o creme de leite e misture bem,  volte para o fogo para reaquecer, experimente e acerte o tempero se for necessário;
  5. Corte a calabresa e o bacon e cubinhos e frite-os em sua própria gordura;
  6. Em uma travessa coloque o creme e jogue a calabresa e o bacon por cima, e salpique salsinha. Se preferir pode colocar muçarela e levar para gratinar em forno preaquecido em 200°c.
 
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress