Esse Creme de Mandioquinha com Bacon e Calabresa e muito saboroso e servido bem quentinho é um prato perfeito para noites frias, experimente essa delícia.
Ingredientes
- 400 g de mandioquinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de legumes ou de carne
- 1caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino agosto
- 1 colher de sopa de óleo
- bacon em cubinhos frito
- calabresa em cubinhos frita
- salsinha picada
- muçarela para gratinar à gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e coloque a cebola e refogue até que fique transparente, adicione o alho até que ele fique dourado.
- Junte a mandioquinha já picada e sem casca, tempere com a pimenta, junte água e o caldo de carne, e deixe cozinhar até amolecer;
- Assim que a mandioquinha estiver bem cozida, desligue o fogo, amasse ou bata as mandioquinhas com a ajuda de um mixer ou um liquidificador;
- Assim que estiver bem cremosa e na consistência, coloque o creme de leite e misture bem, volte para o fogo para reaquecer, experimente e acerte o tempero se for necessário;
- Corte a calabresa e o bacon e cubinhos e frite-os em sua própria gordura;
- Em uma travessa coloque o creme e jogue a calabresa e o bacon por cima, e salpique salsinha. Se preferir pode colocar muçarela e levar para gratinar em forno preaquecido em 200°c.