Uma receita perfeita para seu almoço de fim de semana com a família, Fricassê de Carne Moída simplesmente maravilhoso, carne soltinha e bem temperada, juntamente com um saboroso creme para completar esta delícia.
Esse prato pode ser servido com um arroz branco bem soltinho, uma salada com bastante verde para alegra ainda mais a sua mesa, e muita batata palha bem crocante.
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado
- salsinha e cebolinha picados
- sal e pimenta
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão
- 200g de muçarela em fatias
- batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola para dourar, depois junte o alho amassado e misture até dourar;
- Em seguida coloque a carne moída e mexa até mudar de cor e ficar bem soltinha, depois junte o tomate picado, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e a páprica mexa bem e desligue o fogo e reserve;
- No liquidificador bata o creme de leite com o requeijão e o milho até virar um creme, despeje esse creme na panela com a carne a mexa bem para misturar tudo, transfira para uma travessa coloque as fatias de muçarela por cima e leve para gratinar em forno preaquecido em 200°c, por mais ou menos 15 á 20 minutos;
- Após tirar do forno decore com batata palha e sirva bem quentinho com um arroz branco.