Experimente o sabor incrível do “Fricassê Vegano”, uma versão deliciosa e livre de ingredientes de origem animal desse prato clássico. Com ingredientes saudáveis e nutritivos, essa receita vai conquistar e te surpreender.
Preparado com ingredientes como leite de coco, milho verde, proteína texturizada de soja, cebola, tomate e temperos aromáticos, esse Fricassê vegano é uma ótima alternativa para quem busca opções livres de carne.
Como fazer o Fricassê Vegano
Ingredientes
- Meia xícara de chá de leite de coco
- Uma xícara e meia de água
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates picadinhos
- Meia xícara de chá de leite de vegetal
- Pimenta do reino a gosto
- Azeitonas sem caroço
- sal
- Cheiro verde
- Batata palha
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador e bata o leite de coco, a água , milho verde e polvilho, junte o sal, pimenta e o azeite e bata novamente até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o creme a uma panela e leve ao fogo médio até que engrossar, desligue e reserve;
- Coloque a proteína de soja de molho por 8 horas, depois escorra a água e coloque a soja em uma panela, cubra com água e vinagre e deixando ferver, depois escorra a soja e reserve.
- Em outra panela, refogue o azeite com a cebola até que fique dourada, acrescente o tomate e a proteína de soja e misture bem, coloque o leite vegetal, as azeitonas e os outros temperos e deixe a mistura apurar;
- Transfira o recheio para uma travessa e cubra com o creme de milho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c por 35 minutos. Finalize com batata palha por cima.