Lasanha de Espinafre
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
- 1 maço de espinafre
- 1 pimenta-de-cheiro
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 copos (americanos) de leite
- 300 g de queijo mussarela
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem o espinafre
- Em seguida pique as folhas, dispensando o talo e reserve.
- Aqueça uma panela com um pouco de azeite.
- Adicione a cebola e o alho refogue até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o espinafre picado e refogue em fogo médio.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione, aos poucos, ao refogado.
- Misture bem e cozinhe até que o creme comece a engrossar.
- Adicione o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture bem até dissolver.
- Em um refratário grande, coloque um pouco de molho no fundo.
- Faça uma camada de massa, cubra com molho e queijo mussarela.
- Repita esse procedimento até chegar ao topo do refratário, finalizando com molho e queijo mussarela.
- Cubra com um fio de azeite de oliva e salpique pimenta-do-reino a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º até gratinar.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Creme de Frango, uma refeição super completa de temperos e proteína. Uma boa pedida para noites e tempos frios, o…
Hummm que delícia, Batata Recheada e Gratinada. Refeição completa porém vai bem com tudo, salada e arroz brando saindo do…
Prato completo, simplismente maravilhoso para um tempinho frio ou quando dá aquela vontade de comer algo quente, gostoso e diferente.…