Pular para o conteúdo

Rocambole Salgado

Como entrada, prato principal ou lanche é bem especial essa receita de Rocambole Salgado. A decoração fica a seu critério, em datas comemorativas pode ser uma surpresa á parte na mesa, pois é bem diferente e gostoso.

Esse rocambole fica pronto em minutos, muito fácil de fazer e com poucos ingredientes, o recheio pode ser bem variado e colorido, como frango desfiado, frios, requeijão com tomate seco, e carne moída.

Como Fazer Rocambole Salgado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara de chá de leite
  • meia xicara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • salsinha picada
  • 5 colheres de maionese
  • fatias de muçarela
  • fatias de presunto

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz, o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado, e o fermento no liquidificador e bata um pouco até triturar todo o arroz, depois adicione a salsinha picada e misture;
  2. Unte a forma ou assadeira, coloque papel manteiga e despeje a massa para assar, forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 10 á 15 minutos, verifique para que não queime;
  3. Depois que a massa ficar pronta, deixe mornar retire-a da forma e passe um pouco de maionese com uma colher;
  4. Coloque as fatias de queijo por cima da maionese e depois as fatias de presunto, e use papel alumínio para ajudar a enrolar a massa como um rocambole, decore como você preferir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress