Uma forma diferente e chique de comer salsicha com batata, essa Travessa Especial de Salsicha com Batata faz muito sucesso na mesa.
Ingredientes
- 1kg de batata
- 800 gramas de salsicha
- 100 gramas de muçarela
- 1 xícara (chá) de extrato ou molho de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque na água com sal, para cozinhar até que fique bem macias;
- Escorra a água, amasse bem as batatas e leve novamente ao fogo, acrescente o leite, o açafrão e acerte o sal, e mexa após pode desligar o fogo e reservar;
- Corte as salsichas em rodelas e deixe ferventar em água por 5 minutos , depois escorra e reserve;
- Refogue a cebola com o azeite, e adicione as salsichas e deixe refogar, adicione o orégano, a salsicha, sal e pimenta, coloque também o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar um pouco este molho até borbulhar;
- Passe um pouco do creme para a travessa, coloque as salsichas e o molho por cima e espalhe o restante das batatas por cima;
- Termine colocando queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°c, somente até o queijo gratinar.