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Bacalhau Cremoso de Festa

Tradição de Natal é ter um prato feito com o famoso Bacalhau, esta receita de Bacalhau Cremoso de Festa, é mais uma para comer e repetir de tão saborosa que fica com gostinho de quero mais e mais…

Com esse peixe bem famoso temos inúmeras receitas bem especiais, para comemorar nossas festas de Fim de Ano como quiches, tortas, saladas e bolinhos e o melhor de tudo é que essa maravilha combina com muita coisa boa e gostosa, escolha um bom vinho para acompanhar e se alegre com a família.

Como Fazer Bacalhau Cremoso de Festa

Ingredientes

  • 1k de batata
  • meio copo de requeijão cremoso (para o purê)
  • 1k de bacalhau dessalgado (sem espinha)
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de azeitonas verdes e preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de colorau
  • meio pimentão verde e vermelho picado
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • meio copo de requeijão (para o recheio de bacalhau)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro trocando umas 3 vezes a água;
  2. Em uma panela coloque o bacalhau já dessalgado em troca de 3 águas, coloque água para para ferventar o bacalhau por 20 minutos, após o tempo retire o bacalhau e conserve a água para cozinhar as batatas;
  3. Coloque as batatas já limpas, descascadas e cortadas, na panela com a água do bacalhau e deixe cozinhar até ficar bem macia e depois amasse-as enquanto esta quente para não ficar com pelotas grandes, junte requeijão e acerte o sal, misture bem e reserve esse purê;
  4. Em outra panela em fogo médio coloque a manteiga deixe derreter, em seguida coloque a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos, depois coloque 800ml de leite integral aos poucos e sempre mexendo para não empelotar o creme branco;
  5. Deixe o creme ferver por 3 minutos, tempere com pimenta, sal e noz-moscada, e 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado e desligue o fogo;
  6. Com o fogo já desligado acrescente o creme de leite e mexa, reserve;
  7. Em uma panela em fogo médio coloque azeite, alho e cebola picadinhos e deixe dourar, depois acrescente os pimentões vermelho e verde e mexa bem, agora coloque o bacalhau desfiado e mexa, junte a azeitona verde e preta, o colorau e continue mexendo, coloque pimenta e a outra metade do copo de requeijão e mexa bem;
  8. Em um refratário de vidro unte com azeite por dentro, coloque o purê de batata e espalhe por todo o fundo, depois coloque o bacalhau por cima da batata, em seguida coloque o o molho branco por cima e salpique salsinha picada, leve ao forno preaquecido em 200°c, por mais ou menos 25 minutos para gratinar.
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