Pular para o conteúdo

Bolo Rabanada

Bolo Rabanada é uma opção assada para quem ama rabanada e não pode comer fritura, o sabor e o cheiro da canela, perfuma toda cozinha.

Bolo Rabanada

Ana Paula Bolo Rabanada Bolo Rabanada
Receita . .

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • meia xícara chá de óleo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 potinho de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a farofa)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (para a farofa)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, bata bem e depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
  2. Misture 1 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de canela em pó fazendo assim uma farofa;
  3. Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela no fundo e lateral da forma;
  4. Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe um pouco da farofa sobre a massa, cubra com mais um 1/3 da massa e polvilhe novamente um pouco da farofa, e por fim coloque a massa restante e sobre ela o restante da farofa.
  5. Leve ao forno, preaquecido em temperatura 180°c, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar, desenforme morno.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress