Bolo Rabanada é uma opção assada para quem ama rabanada e não pode comer fritura, o sabor e o cheiro da canela, perfuma toda cozinha.
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 potinho de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar (para a farofa)
- 2 colheres de sopa de canela em pó (para a farofa)
Modo de Preparo
-
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e o trigo, bata bem e depois passe a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento, misture bem até a massa ficar homogênea.
- Misture 1 xícara de açúcar com 2 colheres de sopa de canela em pó fazendo assim uma farofa;
-
Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe com uma colher da farofa de açúcar com canela no fundo e lateral da forma;
-
Na forma polvilhada coloque 1/3 da massa, polvilhe um pouco da farofa sobre a massa, cubra com mais um 1/3 da massa e polvilhe novamente um pouco da farofa, e por fim coloque a massa restante e sobre ela o restante da farofa.
-
Leve ao forno, preaquecido em temperatura 180°c, por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar, desenforme morno.