Camarão Especial de Natal ao Molho de Pimenta é uma entrada bem saborosa, com um caldo que fica bem delicioso para abrir com sucesso sua ceia de Fim de Ano, pode servir com torradinhas ou somente como um caldo quente.
Festas de Fim de Ano merecem receitas de pratos bem especiais que marcam nossa família, escolha sempre as delícias mais práticas para fazer, assim você terá muito tempo para também decorar a casa para receber, temos várias receitas que não dão trabalho e nem requer muita habilidade na cozinha.
Uma boa dica para que o camarão não fique borrachudo é não cozinhar demais, vinho e limão sempre realçam o sabor do camarão.
Como Fazer Camarão Especial de Natal ao Molho Picante
Ingredientes
- 1 limão verde (suco para o camarão ficar de molho)
- 1 limão verde cortado em 6 pedaços (para servir com o camarão)
- 1 limão siciliano espremido e coado (suco para o preparo do molho)
- 1 colher de sopa de azeite
- meio maço de coentro picadinho
- 3 colheres de café de molho chili ou molho de pimenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 24 camarões grandes
- meia xícara de chá de leite de coco
- 500ml de caldo de galinha (tablete de caldo de galinha dissolvido em 500ml de água quente)
- 5g de gengibre fresco ralado á gosto
Modo de Preparo
- Limpe os camarões, retire as cabeças dos camarões (reserve a cabeças para o molho) coloque os camarões em uma vasilha com suco de limão verde;
- Em uma panela coloque 500ml de água e deixe ferver com o caldo de galinha e as cabeça de camarão, deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o suco de limão e o molho de pimenta, mexa e adicione também o leite de coco, e a manteiga e misture bem;
- Retire as cabeças do caldo, coloque o caldo na panela;
- Em uma frigideira doure os camarões com a manteiga e azeite, adicione o gengibre e refogue e então vire o conteúdo da frigideira na panela e leve ao fogo novamente e deixe apurar um pouco, salpique com coentro e sirva com pedaços de limão ao lado.