Esse Salmão ao Molho de ervas fica bem suculento e saboroso, seu gosto é surpreendente, é muito fácil o seu preparo e não requer habilidades na cozinha, é um prato simples porém sofisticado.
Esse prato tem um certo requinte ao leva-lo á mesa, sua escola é perfeita para uma noite com seu amor, o Dia dos Namorados pede esse tipo de receita.
Não deixe passar nenhum detalhe de uma mesa bem posta, invista em louças e vinho para deixar ainda mais especial esse encontro.
Como fazer Salmão ao Molho de Ervas
Ingredientes
- 2 ou 4 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- Salsinha bem picadinha
- Cebolinha bem picadinha
- Tomilho picado
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres de alho frito
- 2 colheres de maionese ou manteiga
Modo de Preparo
- Faça uns 4 cortes na pele de cada salmão;
- Tempere com sal e pimenta, passando na parte de cima e de baixo;
- Em uma frigideira coloque o azeite, coloque os filés com a pele para baixo em fogo médio e deixe fritar os lados, e por cima também , deixe dourar virando;
- Em seguida coloque 1 xícara de suco de laranja no fundo da frigideira e tampe a frigideira deixe apurar e quase secar o suco, cuidado para não queimar o peixe;
- Em um vasilha coloque o creme de leite, o suco de limão, as raspas do limão, o sal, a pimenta e misture bem;
- Em seguida crescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o manjericão e misture bem;
- Disponha os salmões para um refratário e passe a maionese por cima pincelando cada posta de peixe, e despeje o molho sobre cada salmão.
Gostou da receita de salmão ao molho de ervas? veja também :