Esta receita de filé mignon suíno com molho de laranja vai garantir um toque sofisticado a noite de comemoração desta data, receita que leva pouquíssimo tempo de preparo, e pode ser servido com uma linda salada e um arroz maravilhoso branco, só não esqueça do vinho pra regar a noite marcante para vocês dois.
Esta receita é de deixar qualquer um babando por seus dotes culinários, invista nesse prato e não tem erro, não há quem não aprecie.
Como fazer Filé Mignon Suíno com Molho de Laranja
Ingredientes
- 1kg de filé mignon suíno
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural
- 2 colheres de sopa de manteiga
- meia caixinha de creme de leite
- 1 colher de chimichurri
Modo de preparo
- Limpe os filés de mignon, retire as gorduras em excesso e corte em forma de medalhões;
- Tempere com alho, pimenta e sal, misture e deixe descansar neste tempero por mais ou menos 20 minutos;
- Coloque uma frigideira ao fogo aqueça o azeite e sele os medalhões virando os dois lados para dourar por igual, e retire quando estiver no ponto á seu gosto, em seguida coloque-os em uma travessa;
- Diminua o fogo e na mesma frigideira, distribua as cebolas e refogue-as até ficarem douradas e reserve;
- Coloque o suco de laranja em um potinho e junte o creme de leite , uma pitada de sal e o tempero chimichurri , mexa e coloque sobre as cebolas , e na sequencia sobre os medalhões, decore com as rodelas de laranja em volta;
- Derreta a manteiga despeje sobre a carne e sirva bem quentinho;
- Esse prato também pode ser servido com uma bela massa, e para arrematar a noite escolha uma de nossas receitas de sobremesa.
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