Essa é uma das receitas mais refinadas e sofisticadas, para um grande jantar, uma ótima escolha para quem quer impressionar nesta data.
Filé Mignon ao Molho de Cogumelos é sim um prato para ninguém colocar defeito, com uma suculenta carne nobre e macia ,feito com queijo e cogumelos é de longe ou de perto algo que você precisar saborear, e não poderia escolher uma data melhor pra sentir esse prazer da culinária não é…
Como fazer Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
Ingredientes
- 6 ou 8 medalhões de filé mignon
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga
- tomilho a gosto
- 200 gramas de cogumelos de Paris fatiados
- meia xícara de chá de whisky ou conhaque
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de queijo grana Padano ralado ( parmesão)
Modo de Preparo
- Frite os medalhões em uma frigideira quente com 1 fio de azeite por mais ou menos 3 minutos de cada lado deixando assim os medalhões dourados e Reserve;
- Retirados os medalhões á parte, use a mesma frigideira , coloque 2 colheres de sopa de manteiga e doure a cebola, em seguida adicione os cogumelos, o alho e se necessitar coloque um pouco mais de manteiga e deixe refogar;.
- Depois coloque também os ramos de tomilho e mexa bem, adicionando o whisky para flambar
- Quando o fogo apagar, é hora de colocar o creme de leite e acertar o sal.
- Volte os medalhões para a frigideira sobre o molho feito, ou se preferir coloque em uma travessa linda para impressionar;
- Polvilhe queijo grana Padano ralado, que também pode ser substituído por queijo parmesão ou parmigiano reggiano e coloque um ramo de tomilho por cima para decorar.
Gostou da receita de filé mignon ao molho de cogumelos? veja também :
Filé Mignon Suíno com Molho de Laranja