Pular para o conteúdo

Quentão de Cachaça

Este quentão de cachaça é uma delícia, aprenda como fazer esta variação da receita de quentão muito deliciosa.

Ingredientes

  • 600 ml de cachaça
  • 600 ml de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de gengibre
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de um limão
  • Cravo e canela em pau

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar para derreter em fogo alto, até que se forme um caramelo;
  2. Não é necessário mexer, após virar um caramelo coloque a água e inclua o gengibre, as cascas de limão e laranja, a canela e o cravo;
  3. Tampe a panela e deixe ferver entre 10 e 15 minutos, em fogo baixo para apurar o sabor das especiarias;
  4. Após o tempo acima, desligue o fogo e acrescente a cachaça. Esta etapa deve ser realizada somente com o fogo desligado ok;
  5. Depois que colocou a cachaça, com cuidado ligue novamente o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos e está pronto seu quentão de cachaça.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress