Quentão de Vinho Tradicional, uma bebida sempre procurada para aquecer as noites frias das Festas Juninas, de São João e Santo Antônio, é uma bebida deliciosa, mas que leva vinho portanto tem que haver uma moderação meus amores.
Como fazer Quentão de Vinho Tradicional
Ingredientes
- 2 litros de vinho
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 maçãs vermelhas picadas
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 1 colher de sopa de cravo da índia
- Canela em pau
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar e a água para ferver;
- Em seguida acrescente a canela e o cravo, e tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos;
- Depois despeje o vinho, e assim que levantar fervura, desligue o fogo;
- Por fim ponha a maçã e o abacaxi picado mexa e tampe até servir.
Informações adicionais
Receita de Quentão de Vinho Tradicional
O quentão é uma bebida clássica das festas juninas, com seu sabor quente e aroma reconfortante. Se você gosta de celebrar esta data especial aquecido a receita de quentão será sua maior aliada.
Quentão de Vinho: A variação sofisticada da bebida clássica das festas juninas
Este quentão de vinho é uma opção mais sofisticada e saborosa do quentão junino e conta com a presença de ingredientes deliciosos e selecionados para dar harmonia e deixar a bebida mais aromatizada.
Para preparar a receita de quentão de vinho tradicional será preciso de ingredientes como, vinho, maçãs vermelhas, abacaxi, cravo da índia, açúcar e canela em pau.
Dicas para melhorar o seu quentão de vinho tradicional
- Se possível escolha um vinho que tem boa qualidade para melhorar o sabor da receita.
- Após terminar de preparar o seu quentão de vinho, deixe-o descansar por alguns minutos para que se acentue mais o sabor dos ingredientes da receita.
- Raspas de limão ou laranjas podem ser adicionadas para encorpar mais a receita com um toque extra de frutas cítricas.
- Cozinhe em fogo baixo para que os ingredientes tenho tempo suficiente para se misturarem pouco a pouco e resultar em um sabor mais atrativo.
- Moderar nunca é demais: o quentão de vinho tradicional contém álcool, e por isso é importante consumi-lo com responsabilidade. Se tiver visitas ou convidados oriente os a beber de forma moderada e se necessário opte por fazer a versão de receita de quentão sem Álcool Julino logo abaixo.
Outras versões da receita de quentão
Se você gostou da receita de quentão de vinho tradicional com certeza você vai amar estas outras versões de quentão. Veja agora:
Quentão sem Álcool Julino: como o nome já diz esta receita é deliciosa e perfeita para quem não consome bebidas alcoólicas ou querem uma receita sem álcool. Esta receita conta com o mesmo sabor tradicional do quentão e conta com o ingredientes como limão, abacaxi, suco de maracujá, gengibre, mel, laranja, anis estrelado, açúcar e cravo da índia.
Quentão de Cachaça: Outra variação do quentão, mas agora com cachaça, esta receita é especialmente para os amantes de bebidas mais fortes ou simplesmente para quem prefere incluir a cachaça ao lugar do vinho. Esta receita de quentão de cachaça para ser preparada conta com ingredientes como cascas de limão e laranja, gengibre, cravo da índia, açúcar, canela em pau e a cachaça.
Quentão de Vinho Junino: Esta é uma receita de quentão bem parecida com a de vinho tradicional, no entanto, temos a presença do vinho tinto suave no lugar do vinho mais comum e leva ingredientes semelhantes a receita de quentão sem álcool julino informada mais acima.
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