Pular para o conteúdo

Quentão de Vinho Junino

Esse quentão esquenta mesmo, é uma boa pedida fazer o seu próprio quentão no aconchego do seu lar, curtir a família e aquecer o coração acompanhado de histórias de roça, nosso universo caipira tem muita coisa pra contar não é? Melhor ainda se for regado com o Quentão de vinho Junino…Eita Mundo bom sô..!!!

Como fazer o Quentão de Vinho Junino

Ingredientes

  • 1 litro e meio de vinho tinto suave
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água filtrada
  • 6 rodelas de gengibre finas sem casca
  • 10 cravinhos da índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 2 anis estrelados
  • 1 limão cortados em fatias finas para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque 1 litro de água filtrada para ferver e junte cravo, o anis estrelado, a canela em pau e o gengibre e espere até que ferva;
  2. Quando começar a ferver adicione o vinho a essa água e deixe ferver novamente, vá colocando o açúcar aos poucos e mexa para diluir, a fervura vai apurar o sabor do quentão e evaporar um pouco do álcool, deixe em fogo alto por mais ou menos 30 minutinhos fervendo e desligue o fogo;
  3. Esta pronta sua bebida de quentão de vinho junino bem quente e saboroso, se preferir adoce mais um pouquinho à seu gosto.

Gostou da receita de quentão de vinho junino, veja também :

Maria Mole do Arraiá

Publicidade

Cocada de Suco em Pó Sabor Maracujá e Morango

Deliciosa Receita de Galinha Caipira

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress