Pular para o conteúdo

Arroz Caipira

Nada melhor que trazer um arroz caipira para sua mesa de festa junina e julina, esse prato típico é perfeito para você reunir a sua família nos dias da festa.

Esta receita de arroz caipira leva ingredientes muito saborosos que combinam muito bem com o tema junino, como linguiça fresca, milho verde e cenoura, não deixe de acrescentar esta receita em sua lista.

Como fazer Arroz Caipira

Ingredientes

  • 400g de linguiça fresca picadinha
  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 unidade cebola média picadinha
  • 1 cenoura picada
  • 1 latinha de milho verde escorrido
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha caseira
  • 60 ml de cachaça
  • 1 unidade pimenta de cheiro
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade folha de louro
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho
  • água

Modo de Preparo

  1. Corte a linguiça e coloque em uma panela com água para ferver um pouco e escorra;
  2. Em uma panela no fogo coloque a banha e frite a linguiça ate dourar, em seguida adicione a cebola e alho, coloque a cachaça e deixe evaporar um pouco, coloque o arroz e mexa bem;
  3. Continuando junte o pimentão, o milho, a cenoura, a pimenta, o louro, sal e água para cozinhar;
  4. Assim que estiver cozido coloque o cheiro verde por cima e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos até servir.

Gostou da receita de arroz caipira? veja também :

Publicidade

Deliciosa Receita de Galinha Caipira

Torta Caipira Junina

Cuscuz à Moda da Roça

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress