Nada melhor que trazer um arroz caipira para sua mesa de festa junina e julina, esse prato típico é perfeito para você reunir a sua família nos dias da festa.
Esta receita de arroz caipira leva ingredientes muito saborosos que combinam muito bem com o tema junino, como linguiça fresca, milho verde e cenoura, não deixe de acrescentar esta receita em sua lista.
Como fazer Arroz Caipira
Ingredientes
- 400g de linguiça fresca picadinha
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 1 unidade cebola média picadinha
- 1 cenoura picada
- 1 latinha de milho verde escorrido
- 1 pimentão pequeno vermelho picado
- 1 colher de sopa de óleo ou banha caseira
- 60 ml de cachaça
- 1 unidade pimenta de cheiro
- 3 dentes de alho picado
- 1 unidade folha de louro
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho
- água
Modo de Preparo
- Corte a linguiça e coloque em uma panela com água para ferver um pouco e escorra;
- Em uma panela no fogo coloque a banha e frite a linguiça ate dourar, em seguida adicione a cebola e alho, coloque a cachaça e deixe evaporar um pouco, coloque o arroz e mexa bem;
- Continuando junte o pimentão, o milho, a cenoura, a pimenta, o louro, sal e água para cozinhar;
- Assim que estiver cozido coloque o cheiro verde por cima e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos até servir.
Gostou da receita de arroz caipira? veja também :
Deliciosa Receita de Galinha Caipira