Pular para o conteúdo

Torta Caipira Junina

A torta caipira junina é uma deliciosa receita típica das festas juninas, muito apreciada na cultura brasileira. Com uma mistura de ingredientes tradicionais como milho, carne seca, calabresa e alguns temperos especiais, essa torta vai conquistar você.

Ela é perfeita para celebrar as festividades juninas, a torta caipira junina sempre é uma boa opção não importa a região. veja como fazê-la logo abaixo.

Como fazer Torta Caipira Junina

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de milho
  • 3 xícaras de chá de água
  • meia xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 colher de fermento
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • sal e pimenta
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara de calabresa picada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • azeitonas sem caroço picada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • meio pimentão verde picadinho
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Para fazer o creme de milho: No liquidificador bata 1 lata de milho, 1 xícara de leite, 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga até agregar tudo, passe essa mistura para panela e mexa até virar um creme , adicione sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 minutinho e reserve;
  2. Para fazer o recheio: Coloque 1 colher de azeite na panela e frite a calabresa, acrescente a cebola, o tomate, pimentão, cheiro verde e a carne seca, pimenta do reino e a azeitona, coloque um pouquinho de água e deixe apurar;
  3. Para fazer a massa: No liquidificador bata os ovos, as 3 xícaras de água, o óleo, a farinha de milho, o sal , e a farinha de trigo, por fim misture o fermento em pó;
  4. Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa no fundo, em seguida coloque todo o recheio, depois coloque a outra parte da massa sobre o recheio e por último coloque o creme de milho e o queijo ralado;
  5. Forno preaquecido 180°c, leve para assar a torta caipira Junina por aproximadamente 35 à 40 minutos.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress