A torta caipira junina é uma deliciosa receita típica das festas juninas, muito apreciada na cultura brasileira. Com uma mistura de ingredientes tradicionais como milho, carne seca, calabresa e alguns temperos especiais, essa torta vai conquistar você.
Ela é perfeita para celebrar as festividades juninas, a torta caipira junina sempre é uma boa opção não importa a região. veja como fazê-la logo abaixo.
Como fazer Torta Caipira Junina
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de milho
- 3 xícaras de chá de água
- meia xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sopa de sal
- 1 colher de fermento
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- sal e pimenta
- 300g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 xícara de calabresa picada
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- azeitonas sem caroço picada
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- meio pimentão verde picadinho
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de Preparo
- Para fazer o creme de milho: No liquidificador bata 1 lata de milho, 1 xícara de leite, 1 colher de farinha de trigo e 1 colher de manteiga até agregar tudo, passe essa mistura para panela e mexa até virar um creme , adicione sal e pimenta e deixe cozinhar por 1 minutinho e reserve;
- Para fazer o recheio: Coloque 1 colher de azeite na panela e frite a calabresa, acrescente a cebola, o tomate, pimentão, cheiro verde e a carne seca, pimenta do reino e a azeitona, coloque um pouquinho de água e deixe apurar;
- Para fazer a massa: No liquidificador bata os ovos, as 3 xícaras de água, o óleo, a farinha de milho, o sal , e a farinha de trigo, por fim misture o fermento em pó;
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa no fundo, em seguida coloque todo o recheio, depois coloque a outra parte da massa sobre o recheio e por último coloque o creme de milho e o queijo ralado;
- Forno preaquecido 180°c, leve para assar a torta caipira Junina por aproximadamente 35 à 40 minutos.