Polenta da roça frita é uma das variações deliciosas de polenta, na roça ,no interior esta receita sempre fez muito sucesso, fica divina e bem sequinha e crocante, hoje em dia até em restaurantes serve essa maravilha da nossa culinária.
A polenta da roça frita pode ser servida como um petisco ou acompanhamento de carnes, frango e até peixe, é uma receita bem rapidinha e fácil de se preparar, falta de tempo não é a desculpa para não experimentar esta receita, um mínimo de tempo de preparo e deixe na geladeira, só no outro dia você vai terminar e finalizar o seu preparo, é um adianto na cozinha.
Como fazer Polenta da Roça Frita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres de azeite
- 700ml de água morna
- 300ml de água fria
- 1 colher de café bem cheia de sal
Modo de Preparo
- Em um potinho despeje o fubá em 300ml de água fria para hidratar e reserve;
- Em uma panela leve ao fogo os 700ml de água e deixe ferver;
- Quando começar a ferver coloque os dentes de alho, o azeite, o sal e o fubá hidratado que misturou na água fria, dessa forma o fubá não ira empolar;
- Deixe cozinhando em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse depois é só despejar a polenta em uma assadeira untada com um pouquinho de óleo e espalhar na espessura desejada;
- Depois deixe mornar e cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para geladeira de um dia para o outro;
- Após o tempo de descanso corte as polentas em tiras e leve para fritar em óleo quente;
- Deixe em papel toalha e pode salpicar queijo ralado por cima à gosto.
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