Pular para o conteúdo

Bolo Caipira da Roça

Quem nunca pensou em um bolo caipira da roça quentinho com uma xícara de café bem cheiroso para esquentar esse tempinho frio de junho? Não fique só no pensamento não, faça agora mesmo sua receita perfeita dessa maravilha da roça, e delicie-se.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de suco de laranja
  • meia xícara de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, 1 xícara e meia de açúcar, o óleo e somente 1 xícara do suco de laranja, em seguida acrescente o fubá e a farinha de trigo peneirada e torne a bater;
  2. Por último misture o fermento na massa, e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio de 180°c por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja douradinho;
  3. Faça a calda do seu bolo caipira da roça colocando 1 xícara de açúcar na panela com 1 xícara de suco de laranja e deixe ferver e engrossar levemente, e despeje sobre o bolo ainda quente.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress