Você está em busca de uma receita de dar água na boca? Experimente o delicioso Bolo Caipira com Goiabada. Com uma massa fofinha e saborosa, este bolo tradicional é uma verdadeira explosão de sabores brasileiros.
A combinação perfeita da goiabada derretendo no interior do bolo vai te conquistar. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa delícia. Aprenda a fazer o Bolo Caipira com Goiabada e surpreenda sua família e amigos com um verdadeiro clássico da culinária nacional.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo tipo americano de leite
- Um copo tipo americano de açúcar
- 1 copo tipo americano de fubá
- meio copo tipo americano de óleo
- 1 copo tipo americano de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada picadinha
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá, e bata tudo por uns 3 minutinhos;
- Passe a mistura para uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com uma colher de pau;
- Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa e pedaços de goiabada picado por cima, em seguida coloque o restante da massa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c por mais ou menos 40 minutos ou até que fique bem assado;
- Pode também fazer uma cobertura de goiabada derretida e despejar por sobre o bolo. link da calda.