Pular para o conteúdo

Cuscuz à Moda da Roça

O cuscuz à moda da roça é um prato principal e tradicional da culinária brasileira que encanta tanto os paladares com uma combinação de ingredientes típicos como farinha de milho, água, sal, manteiga, e opcionalmente, milho verde e ervilha, esse prato é obrigatório nas mesas de famílias inteiras reunidas que gostam de contar seus causos…. é a história voltando as lembranças com a presença realmente marcante deste prato.

Originário do interior do país, o cuscuz à moda da roça traz consigo o sabor autêntico e rústico do campo. Sua versatilidade permite ser servido como acompanhamento ou prato principal, sendo perfeito para compartilhar momentos de sabores genuinamente brasileiros.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão vermelho fatiado fino
  • meio pimentão verde fatiado fino
  • 2 latas de sardinhas sem espinha escorridas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • meia xícara de chá de polpa de tomate
  • 2 xícaras chá de água
  • 1 sachê de tempero em pó para legumes
  • azeitonas sem caroço
  • pimenta do reino
  • 100g de farinha de milho
  • 5 tomatinhos cereja cortado em 4
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o óleo, acrescente a cebola e o pimentão;
  2. Refogue até eles murcharem em seguida junte a sardinha, a salsinha, o milho, a polpa de tomate, a água, e o tempero de legumes e deixe cozinhar;
  3. Coloque a farinha de milho de uma vez, mexendo até secar e desgrudar da panela;
  4. Retire do fogo e passe para uma fôrma redonda de furo no meio untada com óleo para melhor desenformar depois;
  5. Decore com o tomate em rodelas e com os ovos, azeitonas, pimentões, após isso deixe amorna para desenformar o cuscuz.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress