O cuscuz à moda da roça é um prato principal e tradicional da culinária brasileira que encanta tanto os paladares com uma combinação de ingredientes típicos como farinha de milho, água, sal, manteiga, e opcionalmente, milho verde e ervilha, esse prato é obrigatório nas mesas de famílias inteiras reunidas que gostam de contar seus causos…. é a história voltando as lembranças com a presença realmente marcante deste prato.
Originário do interior do país, o cuscuz à moda da roça traz consigo o sabor autêntico e rústico do campo. Sua versatilidade permite ser servido como acompanhamento ou prato principal, sendo perfeito para compartilhar momentos de sabores genuinamente brasileiros.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- meio pimentão vermelho fatiado fino
- meio pimentão verde fatiado fino
- 2 latas de sardinhas sem espinha escorridas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- meia xícara de chá de polpa de tomate
- 2 xícaras chá de água
- 1 sachê de tempero em pó para legumes
- azeitonas sem caroço
- pimenta do reino
- 100g de farinha de milho
- 5 tomatinhos cereja cortado em 4
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o óleo, acrescente a cebola e o pimentão;
- Refogue até eles murcharem em seguida junte a sardinha, a salsinha, o milho, a polpa de tomate, a água, e o tempero de legumes e deixe cozinhar;
- Coloque a farinha de milho de uma vez, mexendo até secar e desgrudar da panela;
- Retire do fogo e passe para uma fôrma redonda de furo no meio untada com óleo para melhor desenformar depois;
- Decore com o tomate em rodelas e com os ovos, azeitonas, pimentões, após isso deixe amorna para desenformar o cuscuz.