Pensa em um sorvete danado de bom sô…., pra refrescar o sol quente do campo , somente inventando algo para gelar e saborear nesses dias em que tem um sol para cada um né minha gente, foi assim que surgiu o sorvetão cremoso da roça, uma receita deliciosa, que com o tempo foram mudando coisinhas e adaptando seus ingredientes, afinal hoje em dia até na roça tem-se de tudo para fazer as mais belas receitas e sofisticadas em…
Mas muito de sua receita ainda é original, e faz muito sucesso na roça e fora dela, seu sabor continua insubstituível e ninguém ousa querer outro, para acabar com a quentura é só fazer essa maravilha de receita, fácil, fácil…vamos la?
Como fazer Sorvetão Cremoso da Roça
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 4 gemas de ovo peneiradas para tirar a película
- 4 claras batidas em neve
- 2 colheres de essência de baunilha
- 100ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a baunilha e bata;
- Em seguida coloque essa mistura na panela e leve para o fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar esse creme , feito isso deixe esfriar e reserve;
- Na panela junte o leite e o chocolate em pó para fazer uma calda, mais ou menos 3 minutos já da o ponto, desligue e reserve;
- Em uma forma com o furo no meio e untada com óleo (para não grudar o sorvete na hora de desenformar) despeje a calda de chocolate no fundo e reserve;
- Próxima etapa e bater as 4 claras em ponto de neve, quando estiver nevado coloque o creme de leite e misture bem;
- Agora pegue o creme que estava esfriando e coloque a mistura das claras e incorpore bem com um fuê, deixando o sorvete aerado e cremoso;
- Coloque essa mistura do sorvete sobre a calda de chocolate e leve para o freezer por no mínimo 6 horas, ou melhor seria de um dia para o outro;
- Desenforme para servir, esse sorvetão cremoso da roça fica bem bonito e cremoso desenformado.
Gostou da receita de sorvetão cremoso da roça? veja também :
As 7 Melhores Coberturas de Chocolate para Bolos, Tortas e Sorvetes