Pular para o conteúdo

Sorvetão Cremoso da Roça

Pensa em um sorvete danado de bom sô…., pra refrescar o sol quente do campo , somente inventando algo para gelar e saborear nesses dias em que tem um sol para cada um né minha gente, foi assim que surgiu o sorvetão cremoso da roça, uma receita deliciosa, que com o tempo foram mudando coisinhas e adaptando seus ingredientes, afinal hoje em dia até na roça tem-se de tudo para fazer as mais belas receitas e sofisticadas em…

Mas muito de sua receita ainda é original, e faz muito sucesso na roça e fora dela, seu sabor continua insubstituível e ninguém ousa querer outro, para acabar com a quentura é só fazer essa maravilha de receita, fácil, fácil…vamos la?

Como fazer Sorvetão Cremoso da Roça

Ingredientes

  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 4 gemas de ovo peneiradas para tirar a película
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 100ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e a baunilha e bata;
  2. Em seguida coloque essa mistura na panela e leve para o fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar esse creme , feito isso deixe esfriar e reserve;
  3. Na panela junte o leite e o chocolate em pó para fazer uma calda, mais ou menos 3 minutos já da o ponto, desligue e reserve;
  4. Em uma forma com o furo no meio e untada com óleo (para não grudar o sorvete na hora de desenformar) despeje a calda de chocolate no fundo e reserve;
  5. Próxima etapa e bater as 4 claras em ponto de neve, quando estiver nevado coloque o creme de leite e misture bem;
  6. Agora pegue o creme que estava esfriando e coloque a mistura das claras e incorpore bem com um fuê, deixando o sorvete aerado e cremoso;
  7. Coloque essa mistura do sorvete sobre a calda de chocolate e leve para o freezer por no mínimo 6 horas, ou melhor seria de um dia para o outro;
  8. Desenforme para servir, esse sorvetão cremoso da roça fica bem bonito e cremoso desenformado.

Gostou da receita de sorvetão cremoso da roça? veja também :

Publicidade

Sorvete de Brigadeiro

Sorvete de Morango Saudável

As 7 Melhores Coberturas de Chocolate para Bolos, Tortas e Sorvetes

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress