Se você está procurando uma deliciosa receita de galinha caipira para fazer durante a festa junina. Então você está no lugar certo! Aqui, vou te ensinar como preparar uma galinha caipira suculenta e saborosa usando ingredientes simples, com um modo de fazer super fácil.
Esta receita de galinha caipira acompanha pimenta malagueta e folhinhas de alfavaca que vão deixar a receita muito mais atrativa e com um toque especial, além da presença do suco de limão para ajudar também na composição da receita.
Como fazer a Deliciosa Receita de Galinha Caipira
Ingredientes
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 cebolas de médias
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres bem rasas de sopa de sal
- Pimenta do reino
- 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
- 2 colheres de sopa de óleo ou banha
- Caldo de pimenta malagueta
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 pimentão vermelho picado
- suco de limão taiti
- 1k de batatas médias picadas
- meio molho de cebolinha picada
- folhinhas de alfavaca
Modo de Preparo
- Corte a galinha em partes ,lave em água quente, e regue com o limão misturando bem e reserve-o na geladeira;
- Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo, cebola, alho e o colorau, após acrescente o sal, e pimenta malagueta e deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo;
- Coloque a galinha e mexa bastante e deixe fritar em fogo médio, e acrescente o pimentão, e a pimenta do reino, a alfavaca e mexa novamente;
- Deixe fritar por uns 10 minutos e em seguida despeje água o suficiente para encobrir a galinha, Conforme for secando a água ,acrescente mais água aos poucos;
- Quando a galinha estiver quase cozida, coloque as batatas e deixe o caldo apurar;
- Quando as batatas estiverem bem macias e a galinha totalmente cozida, desligue o fogo, pique a cebolinha e misture-o à galinha;
- Sirva com arroz branco fresquinho e pirão.
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