O Melhor Bolinho de Bacalhau é uma receita maravilhosa, que fica saborosa e bem sequinha com o toque da farinha de rosca, se você gosta de azeitonas pretas ou verdes no seu bolinho acrescente-as bem picadinhas, na receita antes de levar a geladeira e misture bem. A massa é perfeita e bem lisinha.
Frite seu bolinhos e escorra em papel toalha pra fazer aquele sucesso na mesa, esta receita rende aproximadamente 50 bolinhos dependendo do tamanho que você escolher.
Como Fazer O Melhor Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 1k de batata inglesa cozida
- 500g de bacalhau dessalgado e cozido
- meia xícara de chá de salsa e cebolinha
- pimenta do reino e sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 5 dentes de alho bem triturado
- 1 colher de sopa de chimichurri
Modo de Preparo
- Em uma vasilha amasse bem a batata já cozida, depois adicione o bacalhau já dessalgado e cozido e sem nenhuma espinha, desfie e amasse bem o bacalhau para se certificar de que não tenha nenhuma espinha;
- Amasse bem a massa com as mãos bem limpas, adicione a cebolinha e a salsa e mexa tudo para agregar, junte o chimichurri, a pimenta, o alho triturado ou picadinho, o azeite, a farinha de rosca, e mexa tudo novamente, deixe a massa na geladeira por uns 20 minutos até que esfrie, cubra com um plástico filme;
- Caso precise coloque um pouquinho mais de farinha de rosca até dar o ponto de modelar, outra dica é não fritar os bolinhos com a massa de batata quente pois o bolinho irá desmanchar na frigideira, deixe a massa gelar antes de fritar;
- Após o tempo de pausa retire a massa da geladeira, passe um pouquinho de óleo na mão e comece a modelar os bolinhos do tamanho que preferir, frite em gordura quente até cobrir o bolinho;
- Não frite vários bolinhos ao mesmo tempo para não esfriar a gordura, deixe dourar e coloque em papel toalha para escorrer e ficar bem sequinho.