Quem é que deixa o famoso pavê de fora da lista de Natal? Essa delícia de Pavê de Panetone Fácil Fácil de fazer, e muito rápido também de se preparar, é uma mão na roda para quem ama um pavê. Com a combinação perfeita de sorvete para acompanhar e completar essa deliciosa surpresa para um Natal quente.
Refrescante e delicioso de saborear, te aconselho a fazer uma travessa bem cheia pois a família toda vai querer provar, seu natal não seria o mesmo com toda alegria de sempre sem esta maravilhosa receita.
Como Fazer Pavê de Panetone Fácil Fácil
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- meio panetone picado
- 4 bolas de sorvete de creme
- calda de chocolate, cereja e raspas se chocolate para de corar
Modo de Preparo
- Em uma panela misture o leite condensado e o amido de milho, mexa bem até dissolver o amido de milho por completo, junte uma xícara de leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e virar um creme, depois retire do fogo e reserve;
- Pegue os pedaços de panetone e umedeça-os em uma xícara de leite, em seguida em um refratário ou taça grande de vidro, faça camada de panetone como base da nossa sobremesa, depois de preencher todo o fundo do refratário de panetone é hora de cobrir com um pouco do creme;
- Colocou um pouco do creme por cima da primeira camada de panetone, é hora de colocar uma boa camada de sorvete de creme por cima, sempre intercalando as camadas, colocou o sorvete vamos fazer outra camada de panetone para cobrir o sorvete;
- Então colocamos novamente o restante do creme e mais sorvete por cima em uma camada bem generosa para finalizar, cubra com um papel filme plástico e leve ao freezer ou congelador por mais ou menos 3 horas até que fique bem firme;
- Para servir decore com a calda de chocolate, as raspas de chocolate e as cerejas;