Natal bem especial com a família toda, merece uma torta maravilhosa e bastante cremosa para saborear e festejar na noite mais linda do Ano.
Torta Cremosa de Natal fica muita linda e cheirosa, experimente fazer essa delícia neste Natal ou Ano Novo, decore ao seu gosto com cores brancas, vermelhas e verdes. O sabor da torta é bem delicado e leve, a massa da base macia e fofa, essa combinação é perfeita para uma festa
Como Fazer Torta Cremosa de Natal
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 gema
- 1 caixinha de creme de leite
- 400ml de leite integral
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colherinha de café de essência de baunilha
- 200g de pêssego em calda (escorrido e picado)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100g de açúcar
- 50ml de óleo ( de preferência de girassol)
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga
- 340g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- lascas de amêndoas para decorar
- açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar por cima
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar , o óleo e bata bem com um fuê, depois acrescente a manteiga e bata até virar um creme mais claro e fofo;
- Em seguida adicione 340g de farinha de trigo e o fermento em pó e mexa misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem fofa, pegue uma pequena parte da massa e embale em plástico filme e deixe no congelador por 20 minutos ou até congelar;
- Com a outra parte maior da massa espalhe com os dedos por todo o fundo e lateral de uma forma com fundo removível untada com um fio de óleo, e reserve;
- Em uma panela coloque 400ml de leite, a baunilha, uma gema, depois adicione 3 colheres de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, mexa bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar formando um creme, e desligue o fogo;
- Acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme e mexa com um fuê para agregar tudo, junte o pêssego picado e misture, em seguida despeje todo o creme na forma com a massa, espalhe bem o creme por cima de toda massa;
- Pegue a massa que estava guardada no congelador e passe em um ralador, e rale por cima da torta como se fosse queijo ralado, cubra toda a superfície da torta e polvilhe com lascas de amêndoas, leve ao forno preaquecido á 180°c por mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar para desinformar, decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado polvilhado por cima.