Pular para o conteúdo

Torta Cremosa de Natal

Natal bem especial com a família toda, merece uma torta maravilhosa e bastante cremosa para saborear e festejar na noite mais linda do Ano.

Torta Cremosa de Natal fica muita linda e cheirosa, experimente fazer essa delícia neste Natal ou Ano Novo, decore ao seu gosto com cores brancas, vermelhas e verdes. O sabor da torta é bem delicado e leve, a massa da base macia e fofa, essa combinação é perfeita para uma festa

Como Fazer Torta Cremosa de Natal

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1 gema
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colherinha de café de essência de baunilha
  • 200g de pêssego em calda (escorrido e picado)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de açúcar
  • 50ml de óleo ( de preferência de girassol)
  • 2 colheres de sopa cheia de manteiga
  • 340g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • lascas de amêndoas para decorar
  • açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para polvilhar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar , o óleo e bata bem com um fuê, depois acrescente a manteiga e bata até virar um creme mais claro e fofo;
  2. Em seguida adicione 340g de farinha de trigo e o fermento em pó e mexa misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa bem fofa, pegue uma pequena parte da massa e embale em plástico filme e deixe no congelador por 20 minutos ou até congelar;
  3. Com a outra parte maior da massa espalhe com os dedos por todo o fundo e lateral de uma forma com fundo removível untada com um fio de óleo, e reserve;
  4. Em uma panela coloque 400ml de leite, a baunilha, uma gema, depois adicione 3 colheres de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, mexa bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar formando um creme, e desligue o fogo;
  5. Acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme e mexa com um fuê para agregar tudo, junte o pêssego picado e misture, em seguida despeje todo o creme na forma com a massa, espalhe bem o creme por cima de toda massa;
  6. Pegue a massa que estava guardada no congelador e passe em um ralador, e rale por cima da torta como se fosse queijo ralado, cubra toda a superfície da torta e polvilhe com lascas de amêndoas, leve ao forno preaquecido á 180°c por mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar para desinformar, decore com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado polvilhado por cima.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress