- 1 litro de leite integral ( reserve uma xícara desse leite após fervido)
- 2 colheres de sopa de suco de um limão
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- meia colherinha de chá de sal
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve para ferver, assim que ferver desligue o fogo e reserve á parte uma xícara de leite, e junte o limão e misture .
- Deixe essa mistura agir por uns 5 minutos até talhar.
- feito isso forre uma peneira grande ou vasilha com um pano de prato limpinho e despeje a mistura para escorrer totalmente o soro.
- Feito isso pegue toda a massa extraída e coloque em um liquidificador e então junte o leite reservado , a manteiga e o sal e bata até formar um creme bem lisinho, coloque em um pote de vidro e espere esfriar para tampar ok, então pode levar a geladeira por mais ou menos 2 horas pra que ele firme.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Salada maravilhosa para os amantes de refeição rápida e prática, Salada de Macarrão Gravatinha bem saborosa, refrescante e completa. Se…
Salada Colorida bem saudável pois contém muitas vitaminas e proteína, é sempre bom ter uma salada por perto em dias…
Salada de Maionese com Bacon, bem gelada e colorida especialmente para festas e comemorações. Ingredientes Modo de Preparo