Pular para o conteúdo

Requeijão Caseiro

  • 1 litro de leite integral ( reserve uma xícara desse leite após fervido)
  • 2 colheres de sopa de suco de um limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • meia colherinha de chá de sal

Modo de Preparo

  • Coloque o leite em uma panela e leve para ferver, assim que ferver desligue o fogo e reserve á parte uma xícara de leite, e junte o limão e misture .
  • Deixe essa mistura agir por uns 5 minutos até talhar.
  • feito isso forre uma peneira grande ou vasilha com um pano de prato limpinho e despeje a mistura para escorrer totalmente o soro.
  • Feito isso pegue toda a massa extraída e coloque em um liquidificador e então junte o leite reservado , a manteiga e o sal e bata até formar um creme bem lisinho, coloque em um pote de vidro e espere esfriar para tampar ok, então pode levar a geladeira por mais ou menos 2 horas pra que ele firme.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress