Saladas diversas para animar a sua mesa e colorir a sua vida, abaixo temos a saúde a alguns simples e fáceis passos pra você escolher a que melhor te serve.
Salada Simples e Gostosa
Ingredientes
- 2 batatas médias picadas em cubinhos
- 1 chuchu médio picado em cubinhos
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 2 colheres de salsinha
- 100g de vagem picada
- Meia lata de ervilha em conserva
- 4 colheres de maionese
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Legumes todos descascados, lavados e picados leve ao fogo para cozinhar com água e sal, verifique quando estiver macios porém firmes, escorra e coloque em uma vasilha grande e acrescente a ervilha. Em um potinho á parte misture a maionese , o azeite , sal e salsinha e jogue a mistura por cima dos legumes e mexa, leve a geladeira antes de servir.
Salada Alegre
Ingredientes
- 1 cenoura picada em quadradinhos ou tiras
- 2 batata média picada em quadradinhos ou tiras
- 1 manga tommy bem firme picada ou tiras
- 1 chuchu picado em quadradinhos ou tiras
- 1 caixinha de tomatinhos cereja cortados ao meio
- azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de orégano
- sal e pimenta calabresa
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de limão
Modo de Preparo
Descasque a cenoura, a batata e o chuchu em piquem em tirinhas ou quadrados de sua preferência, leve para cozinhar com água e sal somente. Após cozido escorra e coloque tudo em uma vasilha e acrescente, a manga , os tomatinhos, azeitona, orégano e mexa tudo, em uma pequena vasilha junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta calabresa e deixe por uns 3 minutinhos pra que a pimenta se hidrate e abra, feito isso jogue o molho sobre a salada e conserve em geladeira até servir.
Salada Graúda
Ingredientes
- 2 batatas médias picada em quadrados grandes
- 1 dúzia de ovos de codorna
- 1 cenoura média fatiada
- 5 salsichas fatiadas
- 2 batatas doce picadas grande
- cheiro verde e pimenta
- azeite e sal
Modo de Preparo
coloque para cozinhar as batatas , a cenoura e a batata doce, cuidado para que a batata doce não desmanche, cozinhe a parte os ovinhos de codorna e reserve, e escalde as salsichas e pique-as também reserve. Legumes cozidos e escorridos coloque em um refratário, junte os ovinhos e a salsicha , e por fim o cheiro verde, uma pitada de sal e pimenta, e regue tudo com o azeite.
Salda Tradicional de Maionese
Ingredientes
- 1 cenoura picada bem pequena
- 3 batatas picadas um pouquinho maior que a cenoura
- Meia lata de milho em conserva
- 2 colheres de cheiro verde picado
- azeitonas verdes picadas
- 1 maçã descascada e picada
- 1 pacotinho de maionese
- 3 colheres de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a cenoura e a batata para cozinhar com água e sal, após alguns minutos verifique se esta cozido porém firmes, feito isso desligue o fogo e escorra os legumes e reserve em uma vasilha, descasque a maçã e mergulhe em uma solução com agua e um suco de limão por um minutinho antes de mistura-la com a salada, acrescente o milho, o cheiro verde, azeitonas e azeite e por ultimo junte e mexa bem a maionese veja se precisar de uma pitada de sal e leve para gelar.
Salada de Macarrão Parafuso
Ingredientes
- 250g de macarrão parafuso
- 1 sache de maionese
- 100g de presunto picadinho
- Meia lata de milho em conserva
- azeitonas verde sem caroço
- 1 cenoura ralada
- ovo de codorna
- Meia lata de ervilha em conserva
- Frango desfiado á gosto
- 2 colheres salsinha picadinha
- 3 colheres de azeite
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão em água com sal por uns 5 minutos, ele tem que estar ao dente. Feito isso lave e escorra e coloque em um refratário e comece a adicionar os demais ingredientes como o presunto picadinho, o milho, azeitonas, ervilha, salsinha, o azeite e mexa, rale a cenoura e junte também o frango cozido e já desfiado se quiser, por ultimo junte a maionese e mexa bem, leve a geladeira para servir gelado.
Salada Verde Rápida
Ingredientes
- Folhas de Alface crespa lavada
- 1 tomate fatiado
- sal
- azeite para regar
- Meia cenoura ralada bem fininha
Modo de Preparo
Pique o alface já limpo e junte o tomate fatiado, a cenoura ralada bem fina por cima, misture o sal e regue com azeite.
Salada Verde e Branca
Ingredientes
- Meia Alface Americana fatiada e já limpa
- Brócolis já cozidos
- ovos de codorna
- 3 palmitos picados
- 1 cebola pequena cebola fatiada
- orégano e sal
- 2 colheres azeite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher de salsinha picadinha
- uvas verdes
- 1 sache de tempero para salada
Modo de Preparo
Lave o alface americano e fatie, cozinhe um punhado de brócolis e escorra, coloque os ovinhos para cozinhar e depois descasque-os reserve tudo. No pote de iogurte e junte o azeite, o sache de legumes a salsinha, o orégano e o sal e mexa, na vasilha coloque as folhas , o palmito, o brócolis com os ovinhos e as uvas e adicione o molho branco do copo por cima da salada.
Você pode gostar também de: