Pular para o conteúdo

Saladas Diversas para Animar a sua Mesa

Saladas diversas para animar a sua mesa e colorir a sua vida, abaixo temos a saúde a alguns simples e fáceis passos pra você escolher a que melhor te serve.

Salada Simples e Gostosa

Ingredientes

  • 2 batatas médias picadas em cubinhos
  • 1 chuchu médio picado em cubinhos
  • 1 cenoura grande picada em cubinhos
  • 2 colheres de salsinha
  • 100g de vagem picada
  • Meia lata de ervilha em conserva
  • 4 colheres de maionese
  • 2 colheres de azeite

Modo de Preparo

Legumes todos descascados, lavados e picados leve ao fogo para cozinhar com água e sal, verifique quando estiver macios porém firmes, escorra e coloque em uma vasilha grande e acrescente a ervilha. Em um potinho á parte misture a maionese , o azeite , sal e salsinha e jogue a mistura por cima dos legumes e mexa, leve a geladeira antes de servir.

Salada Alegre

Ingredientes

  • 1 cenoura picada em quadradinhos ou tiras
  • 2 batata média picada em quadradinhos ou tiras
  • 1 manga tommy bem firme picada ou tiras
  • 1 chuchu picado em quadradinhos ou tiras
  • 1 caixinha de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de orégano
  • sal e pimenta calabresa
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de limão

Modo de Preparo

Descasque a cenoura, a batata e o chuchu em piquem em tirinhas ou quadrados de sua preferência, leve para cozinhar com água e sal somente. Após cozido escorra e coloque tudo em uma vasilha e acrescente, a manga , os tomatinhos, azeitona, orégano e mexa tudo, em uma pequena vasilha junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta calabresa e deixe por uns 3 minutinhos pra que a pimenta se hidrate e abra, feito isso jogue o molho sobre a salada e conserve em geladeira até servir.

Salada Graúda

Ingredientes

  • 2 batatas médias picada em quadrados grandes
  • 1 dúzia de ovos de codorna
  • 1 cenoura média fatiada
  • 5 salsichas fatiadas
  • 2 batatas doce picadas grande
  • cheiro verde e pimenta
  • azeite e sal

Modo de Preparo

coloque para cozinhar as batatas , a cenoura e a batata doce, cuidado para que a batata doce não desmanche, cozinhe a parte os ovinhos de codorna e reserve, e escalde as salsichas e pique-as também reserve. Legumes cozidos e escorridos coloque em um refratário, junte os ovinhos e a salsicha , e por fim o cheiro verde, uma pitada de sal e pimenta, e regue tudo com o azeite.

Salda Tradicional de Maionese

Ingredientes

  • 1 cenoura picada bem pequena
  • 3 batatas picadas um pouquinho maior que a cenoura
  • Meia lata de milho em conserva
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • azeitonas verdes picadas
  • 1 maçã descascada e picada
  • 1 pacotinho de maionese
  • 3 colheres de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a cenoura e a batata para cozinhar com água e sal, após alguns minutos verifique se esta cozido porém firmes, feito isso desligue o fogo e escorra os legumes e reserve em uma vasilha, descasque a maçã e mergulhe em uma solução com agua e um suco de limão por um minutinho antes de mistura-la com a salada, acrescente o milho, o cheiro verde, azeitonas e azeite e por ultimo junte e mexa bem a maionese veja se precisar de uma pitada de sal e leve para gelar.

Salada de Macarrão Parafuso

Ingredientes

  • 250g de macarrão parafuso
  • 1 sache de maionese
  • 100g de presunto picadinho
  • Meia lata de milho em conserva
  • azeitonas verde sem caroço
  • 1 cenoura ralada
  • ovo de codorna
  • Meia lata de ervilha em conserva
  • Frango desfiado á gosto
  • 2 colheres salsinha picadinha
  • 3 colheres de azeite

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água com sal por uns 5 minutos, ele tem que estar ao dente. Feito isso lave e escorra e coloque em um refratário e comece a adicionar os demais ingredientes como o presunto picadinho, o milho, azeitonas, ervilha, salsinha, o azeite e mexa, rale a cenoura e junte também o frango cozido e já desfiado se quiser, por ultimo junte a maionese e mexa bem, leve a geladeira para servir gelado.

Salada Verde Rápida

Ingredientes

  • Folhas de Alface crespa lavada
  • 1 tomate fatiado
  • sal
  • azeite para regar
  • Meia cenoura ralada bem fininha

Modo de Preparo

Pique o alface já limpo e junte o tomate fatiado, a cenoura ralada bem fina por cima, misture o sal e regue com azeite.

Salada Verde e Branca

Ingredientes

  • Meia Alface Americana fatiada e já limpa
  • Brócolis já cozidos
  • ovos de codorna
  • 3 palmitos picados
  • 1 cebola pequena cebola fatiada
  • orégano e sal
  • 2 colheres azeite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de salsinha picadinha
  • uvas verdes
  • 1 sache de tempero para salada

Modo de Preparo

Lave o alface americano e fatie, cozinhe um punhado de brócolis e escorra, coloque os ovinhos para cozinhar e depois descasque-os reserve tudo. No pote de iogurte e junte o azeite, o sache de legumes a salsinha, o orégano e o sal e mexa, na vasilha coloque as folhas , o palmito, o brócolis com os ovinhos e as uvas e adicione o molho branco do copo por cima da salada.

Você pode gostar também de:

Molhos para Saladas e Churrascos

Molhinhos para Salada muito Atrativos

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress