O que fazer para esquentar nesse friozinho de meio de ano…pensa em um caldo saboroso e quentinho, resultado é esta receita de caldo de dobradinha maravilhoso de tomar e repetir.
Essa receita é a melhor, uma combinação de ingredientes que promete e cumpre te entregar um sabor mega especial, delícia para tarde e noites frias, de uma chance para caldos diferentes, saia da mesmice dos caldos tradicionais e saboreie essa receita de Caldo de Dobradinha.
Uma culinária Portuguesa, de preparo abrasileirado com o nosso toque de junção de sabores, gostamos do colorido e até nos pratos tem que ter a alegria da nossa terra não é mesmo…
Como Fazer Caldo de Dobradinha
Ingredientes
- 150 gramas de bucho de vaca(dobradinha)
- 150 gramas de bacon
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 150 gramas de pimentão (em pedaços)
- 150 gramas de tomate picadinho
- 100 gramas de feijão branco já cozido
- 1 xícara de cenoura picada
- 2 xícaras de batata picada
- 150 gramas de cebola em cubinhos
- 50 gramas de margarina
- 2 litros de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 dentes de alho picado
- cheiro verde
Modo de Preparo
- Para fazer caldo de dobradinha, comece por deixar a margarina derreter bem em uma panela. Junte o bacon e o alho e deixe dourar.
- Adicione a calabresa e deixe fritar. Junte os temperos a gosto e adicione a água morna. Quando a água levantar fervura, junte o feijão branco previamente cozido e o bucho de vaca. Acrescente a cenoura, a batata, o pimentão, o cheiro verde e o tomate e cozinhe por 40 minutos.
- Uma boa dica é ferver a carne de bucho com vinagre para tirar o cheiro forte.
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