Nos dias frios esta receita de caldo de carne para aquecer será um dos seus maiores aliados, este caldo é uma delícia e te da uma sensação de conforto incrível.
Como fazer Caldo de Carne para Aquecer
Ingredientes
- 500g de peito bovino picados em cubos
- 500g de mandioca
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de cheiro verde picadinho
- 2 colheres de extrato de tomate
- meio pimentão vermelho ou amarelo picadinho
- sal e pimenta
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
- Na panela de pressão frite os pedaços de carne no azeite, em seguida coloque a cebola, alho e pimentão e refogue, acrescente o extrato de tomate mexa, cubra com agua e deixe pegar pressão por uns 20 minutos ou até que fique bem macio a ponto de desmanchar, feito isso veja se a carne esta bem cozida e amasse com garfo se for necessário e reserve.
- Em uma outra panela coloque para cozinhar a mandioca com um pouco de sal e a água.
- Quando a mandioca estiver cozida passe os pedaços pelo liquidificador com um pouco de agua do cozimento para virar um creme.
- Jogue o creme dentro da panela da carne e acrescente o cheiro verde a pimenta e o sal, e mexa servindo bem quentinho.
Gostou da receita de caldo de carne para aquecer? veja também :
Publicidade
Caldo de Feijão com Bacon e Calabresa
Caldo de Mandioca com Carne Moída