Aprenda a fazer um delicioso caldo de mocotó com essa receita fácil e saborosa. Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desta receita.
Como fazer Caldo de Mocotó
Ingredientes
- 1kg de mocotó limpo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 tomate pelado
- 2 ramos de coentro fresco
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de colorau
- óleo
- sal
- cebolinha verde
Modo de Preparo
- Comece cozinhando o mocotó já limpo na panela de pressão com água, sal, coentro e louro por 45 minutos após pegar pressão pra que fique bem macio;
- Após esse tempo retire o mocotó da panela e pique a carne em pedaços. Coe o caldo da cozedura e coloque no liquidificador junto com metade da carne. Bata muito bem, até virar um caldinho liso, e devolva à panela.
- Em outra panela refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Quando a cebola estiver macia adicione o tomate picado e cozinhe até murchar. Bata esse refogado no liquidificador e coloque na panela também.
- Esquente o caldo na panela em fogo médio e coloque a restante carne picada junto com os temperos: o açafrão, o colorau, sal e pimenta a gosto. deixe ferver por 10 minutos, para apurar o sabor desse caldo.
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