Sopinha é irresistível em épocas de frio e chuva, sempre temos uma receitinha maravilhosa guardada na manga, e essa aqui é uma dessas, uma diferente combinação que da muito certo, sopa de lentilha com cenoura é saborosa bem perfeita para esses momentos.
Lentilha é uma rica fonte de proteína apesar de ser uma planta, além de vitaminas, minerais, cálcio e ferro e sem falar da outra estrela desta receita a hortaliça cenoura, crua ou cozida faz parte de varias preparações importantes da nossa culinária como bolos, sucos, vitaminas, saladas e muito mais, quem resiste a uma receita com essa no seu prato.
Sopa geralmente é servido como primeiro prato, mas nesse caso aqui essa sopa de Lentilha com Cenoura é o único prato por ser nutritiva e completa em temperos e sabores, basta colocar umas torradinhas ou pedacinhos de pão na mesa e pronto refeição digna de um rei não é mesmo.
Como fazer Sopa de Lentilha com Cenoura
Ingredientes
- 200 gramas de lentilha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola (cortada em cubos)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de açafrão
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 cenoura média (cortada em cubos)
- 500ml de água
- 1 tomate médio (cortado em cubos)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a lentilha de molho em água por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
- Acrescente o açafrão e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione os dois alhos inteiros, a lentilha (sem a água), a cenoura e misture bem.
- Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos após pegar pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, adicione o tomate, a salsinha e misture.
- Confira se a lentilha está cozida e acerte o tempero com sal.
Gostou da receita de sopa de lentilha com cenoura? veja também :