Pular para o conteúdo

Caldo de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada e cortada
  • 400g kg de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro ou salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca com sal e cubra com água para cozinhar até que fique desmanchando, após o cozimento retire a pressão, coloque a mandioca no liquidificador sem os talinhos do meio e triture aos poucos com um pouco de agua do próprio cozinho até que vire um creme e reserve;
  2. Em uma panela frite o bacon, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar, adicione a carne seca já dessalgada e desfiada mexa, adicione a pimenta ;
  3. Despeje na panela o creme de mandioca, acerte o sal, coloque o coentro ou salsinha e deixe ferver e sirva.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress