Essa receita é de um sabor incrível, essa massa fica muito fofinha, desmanchando na boca, perfeita para o lanchinho da tarde não sobra nenhum pedacinho, e o que dizer dessa cobertura com sabor de quero mais… Bora fazer esta delícia de bolo de massa fofa e úmida com cobertura de leite condensado e experimentar essa gostosura para hoje?
Como fazer Bolo de Massa Fofa e Úmida com Cobertura de Leite Condensado
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de fermento
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 pacotinho pequeno de coco ralado
- 100ml de leite de coco (para molhar o bolo)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque o açúcar, ovos, leite, o óleo e essência de baunilha;
- Ligue o forno em 180°c, para aquecer;
- Bata bem até que a mistura fique bem misturada e em seguida passe para uma vasilha;
- Passe o trigo e o fermento em pó por uma peneira, e então junte aos poucos na mistura, sempre mexendo com um fuê, até findar toda a farinha, junte o coco ralado e misture bem;
- Unte uma forma de furo no meio com margarina e farinha de trigo, despeje toda a massa;
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180°c, por 40 minutos ou até que a massa fique bem douradinha, se preciso for faça o teste do palito para se certificar que a massa esta assada;
- Assim que retirar o bolo do forno, com ele ainda quente despeje sobre o bolo o leite de coco, faça isso com a ajuda de uma colher para que todo o bolo seja molhado de maneira por igual e deixe esfriar;
- Quando o bolo estiver morno, é hora de fazer a cobertura, misture em uma vasilha o leite condensado com as 2 colheres de suco de limão, mexa com uma colher e essa mistura ficará bem cremosa, coloque sobre todo o bolo e se quiser pode decorar com raspas de limão ou com coco ralado.
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