Esta é a receita de Torta Mousse de Amendoim, uma sobremesa dos deuses para os amantes de amendoim! Essa torta é feita com uma base crocante de biscoitos e um mousse de amendoim cremoso e suave, com um sabor delicioso.
A combinação perfeita entre a doçura do mousse e o sabor marcante do amendoim vai encantar seu paladar. A Torta Mousse de Amendoim é uma opção deliciosa para desfrutar em momentos especiais ou para satisfazer sua vontade por uma sobremesa incrível.
Como fazer a Torta Mousse de Amendoim
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 5 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha e meia de creme de leite
- meia xícara de leite integral
- 8 paçoquinhas bem esmigalhadas
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- paçoquinha ou amendoim triturado para decorar
Modo de Preparo
- Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador, quando se formar uma farofa é só colocar em uma vasilha e juntar a manteiga a essa mistura e amassar misturando com as mãos até virar uma massinha tipo farofa úmida, em seguida forre o fundo e lateral da forma apertando com os dedos ok;
- Leve a massa para o forno médio 180°c, já preaquecido por uns 15 minutos até que doure, depois retire do forno e reserve;
- Em um potinho coloque a gelatina e hidrate com 5 colheres de água, mexa e aguarde 2 minutinhos e leve ao micro ondas para derreter por 15 ou 20 segundos e reserve;
- No Liquidificador já lavado coloque a paçoquinha, o leite condensado, a meia xícara de leite integral, o creme de leite e o leite em pó e bata , acrescente a gelatina derretida a essa mistura e bata mais uma vez, despeje tudo na forma da massa reservada e leve a geladeira para firmar por mais ou menos 2 horas;
- Após firmar pode decorar com a paçoca ou amendoim por cima e desenformar.
Permita-se saborear essa experiência gastronômica única e deixe-se levar pelo prazer do amendoim. Não perca a chance de se deliciar com essa tentação doce e surpreender seus convidados com uma sobremesa memorável.
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