Com esta receita de carne assada na panela de pressão fica muito fácil fazer do seu almoço de domingo ou festas de Fim de Ano um grande acontecimento com inúmeros elogios, não vai sobrar nenhum pedacinho.
Ingredientes
- 1 kg e meio de alcatra ou chã inteira
- folhas de louro
- 3 colheres de shoyu ou molho inglês
- 1 dente de alho
- 1 caldo de carne
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Com a faca faça furos na carne pra que o tempero empreguine por dentro, depois coloque todos os ingedientes citados junto a carne e reserve em uma vasília. Esquente a panela de pressão, acrescente óleo e põe a carne, deixe selar os dois lados dourando um pouquinho em seguida acrescente 3 copos de água e o cubo de carne, as 3 folhinhas de louro e tampe a panela e deixe na pressão por uns 25 min. Após retire a pressão e abra, vire a carne e se precisar coloque um pouquinho mais de água e novamente feche e deixe na pressão por mais uns 25 min. Verifique depois de retirar a pressão se esta macia,, corte em fatias e decore com pimentão e cebola.