Delícia, essa carne é tudo de bom e muito suculenta, Carne Assada recheada com Linguiça muito macia e saborosa.
Ingredientes
- 1 peça de mais ou menos 1kg de lagarto redondo limpo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele
- 1 colher de sopa de chimichurri
- meia colher de chá de cominho em pó
- 4 folhas de louro
- Sal
- 3 colheres de sopa de alho picado
- pimenta-do-reino moída
- 200ml de vinho tinto seco
- 1 fio de óleo
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 400 mililitros de água
Modo de Preparo
- Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca;
- Recheie a carne com a linguiça calabresa, e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero;
- Corte o lagarto ao meio se sua panela de pressão for pequena, se for grande deixe inteiro mesmo;
- coloque a carne em um saco plástico, e dentro do saco coloque o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque também, sal e a pimenta , o alho, despeje o vinho e feche bem o saco, de uma sacudida para misturar bem os temperos e deixe marinar por mais ou menos 40 minutos na geladeira (dentro do saco), coloque o saco com a carne dentro de uma tigela;
- Depois do tempo em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados.
- Adicione a cebola fatiada, e o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne já dentro da panela;
- Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão, se necessário, coloque mais água;
- Após apague o fogo, retire a pressão, retire a carne da panela põe em uma travessa e fatie, coloque o caldo da panela por cima.