Filé de Pescadinha Empanado

Filé de pescadinha empanado é um prato da culinária brasileira que consiste em filés de pescadinha, um tipo de peixe branco, empanados em uma mistura de farinha de trigo, ovo e temperos, e fritos em óleo quente. É uma alternativa saudável para outras opções de pratos empanados, pois o peixe é uma fonte rica em proteínas e nutrientes.
- 500 g de filé de pescadinha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Tempere os filés de pescadinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo.
Em outro prato, bata os ovos com o leite.
Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
Passe os filés de pescadinha na farinha de trigo, retirando o excesso.
Em seguida, mergulhe-os na mistura de ovos e leite e deixe escorrer o excesso.
Por último, passe os filés de pescadinha na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem empanados por completo.
Aqueça óleo em uma panela e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes.
Escorra em papel absorvente e sirva quente.