Carne seca com abóbora é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões norte e nordeste do país. A carne seca é preparada a partir de cortes de carne bovina que são salgados e secos ao sol, enquanto a abóbora é cozida e adicionada à carne para criar um prato rico e saboroso.
Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 500g de abóbora em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- Coloque a abóbora em cubos na panela, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
- Tempere com sal a gosto e misture bem.
- Finalize com o pimentão vermelho picado e o cheiro-verde por cima da carne e da abóbora e sirva quente.