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Estrogonofe de Carne

Ingredientes

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé) cortada em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de conhaque ou vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o conhaque ou vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione o tomate pelado, a mostarda dijon e o molho inglês, misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  5. Adicione o creme de leite fresco e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz branco e batata palha.

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