Estrogonofe de Carne
Ingredientes
- 500g de carne (filé mignon, alcatra ou contrafilé) cortada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de conhaque ou vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Adicione o conhaque ou vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o tomate pelado, a mostarda dijon e o molho inglês, misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz branco e batata palha.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Frango ao Molho de Mel e Alho, perfeito para acompanhar um maravilhoso arroz branco e uma salada verde não é…
Bife com Creme de Milho, carne suculenta e creme muito gostoso para acompanhar, experimente essa delícia de prato. Ingredientes Modo…
Fim de semana batendo à porta, é hora de escolher qual aperitivo fazer para alegria da galera. MODO DE PREPARO