Frango ao Molho de Mel e Alho, perfeito para acompanhar um maravilhoso arroz branco e uma salada verde não é mesmo? Os filés ficam perfeitos e suculentos, o molho então nem se fala de tão saboroso.
Super rápidos de temperar e preparar, é uma boa pedida para um jantar rápido e de última hora, o prato perfeito para quem esta com pressa, adiante o seu lado e faça esse maravilhoso Frango ao Molho de Mel e Alho é uma delícia!
Como Fazer Frango ao Molho de Mel e Alho
Ingredientes
- 700g de filé de peito de frango
- Sal e pimenta
- meio limão expremido
- meia xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga (para grelhar os filés)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes grandes de alho picados
- 3 colheres de sopa de manteiga (para o molho)
- 1 colher sopa de vinagre de maçã ou de vinho branco
- 2 colheres de sopa de molho de soja shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
- Corte os filés de frango em bifes finos, lave bem e tempere com sal, limão, pimenta e reserve;
- Aqueça uma frigideira de fundo largo, adicione metade da manteiga e do azeite reservados para grelhar, e deixe esquentar bem, enquanto isso;
- Passe os filés pela farinha de trigo, os dois lados e sacuda bem para remover o excesso de farinha;
- Coloque metade dos filés na frigideira e deixe grelhar e dourar bem. Vire e deixe grelhar também o outro lado, retire da frigideira e reserve;
- Adicione o restante da manteiga e azeite (reservados para grelhar)e repita o processo para grelhar todo os bifes de frango de ambos os lados, e depois retire da frigideira e reserve;
- Adicione a manteiga (reservada para o molho) e o alho na frigideira e refogue em fogo baixo, adicione também o mel, o vinagre e o molho shoyo e misture, verifique o sabor;
- Coloque todos os filés de frango devolta a frigideira e deixe no fogoo para aquecer, e apurar um pouco e envolvê-los ao molho.