Peito de Frango com Recheio, fica bem suculento, saboroso e de preparo rápido e fácil.
Ingredientes
- 200 gramas de ricota amassada
- 50g de manteiga para o frango
- 20ml de shoyu
- Tomilho a gosto
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- cebolinha picada
- 50 gramas de manteiga para o molho
- meio maço de espinafre
- alecrim a gosto
- 1 cebola média picada
- Pimenta-do-reino e sal
- 2 unidades de filé de peito
- 100ml de suco de laranja
- suco de limão e vinagre (para deixar o peito de frango de molho)
Modo de Preparo
- Pegue o espinafre, corte da maneira que mais aprecia e então mergulhe as folhas em uma panela de água fervente, escorra e coloque as folhas em uma bacia com água e gelo, depois escorra novamente e reserve;
- Em uma panela adicione azeite e alho, deixe fritar um pouco e em seguida acrescente a cebola cortada em cubinhos, misture e então deixe refogar até dourar, adicione então a ricota, a cebolinha e os espinafre, refogue e reserve;
- Pegue os peitos de frango lave bem, e deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e limão por mais ou menos uns 10 minutos;
- Faça um furo com a faca no centro (horizontal) do frango para criar espaço, e então adicione um pouco do creme bem no centro, e empurrando bem ao fundo e preenchendo toda a cavidade, depois feche as pontas com palito de dentes, bem fechadinho para que não vaze o recheio;
- Depois de recheado, tempere o frango com sal e pimenta, espalhando bem de ambos os lados;
- Na frigideira com azeite, tomilho, alecrim e manteiga deixe fritar os peitos de frango grelhando de ambos os lados até dourar completamente;
- Passe o frango para uma assadeira, e coloque a mistura de suco de laranja com molho shoyu na frigideira para pegar o gostinho dos temperos, e depois jogue o liquido sobre o frango na assadeira;
- Leve ao forno preaquecido a 180°c, por cerca de 30 minutos ou até que a carne cozinhe internamente e fique bem macia;
- Depois do tempo de forno retire os palitinhos e sirva.