Ingredientes
- 500g de carne bovina cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por mais 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão.
- Abra a panela e adicione as batatas e o vinho tinto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que as batatas estejam macias.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima do picadinho e sirva quente.
Picadinho de Carne com Batatas. Essa receita é ótima quando acompanhada de arroz branco e feijão (de sua preferência).