Pular para o conteúdo

Picadinho de Carne com Batatas

Ingredientes

  • 500g de carne bovina cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por mais 3 minutos.
  4. Adicione o tomate, o extrato de tomate e a água.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos na pressão.
  6. Abra a panela e adicione as batatas e o vinho tinto.
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que as batatas estejam macias.
  8. Finalize com cheiro-verde picado por cima do picadinho e sirva quente.

Picadinho de Carne com Batatas. Essa receita é ótima quando acompanhada de arroz branco e feijão (de sua preferência).

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress