Um petisco sem igual para momentos de descontração, reunião de amigos, família. Ninguém resiste a uma sardinha frita em cima da mesa, com esta receita não fica uma sardinha frita pra contar história. Contém Ômega 3 uma gordura saudável com muito cálcio bem mais que o próprio leite, proteína e vitamina D que é essencial para absorver os minerais como o cálcio e o fósforo, protege o cérebro por vitamina B12 olha só que boa escolha a sardinha é. Sem contar que é uma delícia de saborear. Um super dica é fazer a sardinha grelhada vai ficar ainda mais saudável …
Pra ficar mais que completa esta refeição, basta fazer um arroz branco, um feijãozinho preto e uma salada verde. Que prato muito mais que colorido e Perfeito!
Ingredientes
- 6 sardinha em filé e limpas
- suco de meio limão
- 1 colher de vinagre
- sal e pimenta do reino
- 1 dente de alho bem amassado
- Mistura de farinha de trigo e/ ou fubá para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Tempere as sardinhas já limpas com o limão, o vinagre, e o alho bem amassado, sal e pimenta do reino. Reserve por 10 minutos pra pegar bem o tempero , empane com trigo e/ou fubá, se empanar com a mistura de fubá com um pouco de farinha de trigo fica bem melhor empanado e crocante, Se preferir pode empanar todas as sardinhas e deixar uns 30 minutinhos em geladeira pra que não saia farinha no óleo na hora de fritar, então depois frite em óleo quente em uma panela alta até dourar os dois lados e coloque sobre umas folhas de papel toalha pra retirar o excesso de gordura da fritura, ela fica bem sequinha e saborosa , depois se quiser é só servir com molho de pimenta e 1 banda de limão. Fica bom demais!