Ingredientes
- 500g de filé de tilápia
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápia em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
- Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em outra tigela, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
- Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
- Passe cada tira de tilápia na mistura de farinha de trigo, sacudindo o excesso. Em seguida, mergulhe na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca, pressionando suavemente para aderir.
- Coloque as tiras empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras de tilápia empanadas em pequenas quantidades e frite até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as tiras da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva com limão ou molho de sua preferência.
Essas tiras de tilápia empanadas e fritas ficam crocantes por fora e macias por dentro, além de serem uma ótima opção de petisco ou acompanhamento.