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Tiras de Tilápia Empanadas e Fritas

Ingredientes

  • 500g de filé de tilápia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte os filés de tilápia em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o leite até ficar homogêneo.
  4. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  5. Passe cada tira de tilápia na mistura de farinha de trigo, sacudindo o excesso. Em seguida, mergulhe na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca, pressionando suavemente para aderir.
  6. Coloque as tiras empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  7. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  8. Quando o óleo estiver quente, coloque as tiras de tilápia empanadas em pequenas quantidades e frite até que fiquem douradas e crocantes.
  9. Retire as tiras da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. Sirva com limão ou molho de sua preferência.

Essas tiras de tilápia empanadas e fritas ficam crocantes por fora e macias por dentro, além de serem uma ótima opção de petisco ou acompanhamento.

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